أسقطت الدفاعات الجوية السورية مساء أمس طائرة استطلاع معادية شمال اللاذقية.
وأفاد التلفزيون السوري بأن الجهات المختصة باشرت التحقيق لمعرفة الجهة التي تتبع لها الطائرة.
واشنطن تعلن فقد طائرة استطلاع وسوريا تعلن إسقاطها
بينما نقلت وكالة رويتزر للأنباء عن مسؤول أميركي أن واشنطن فقدت الاتصال مع طائرة بدون طيار فوق سوريا، في حين قالت سوريا إن دفاعاتها الجوية أسقطت طائرة استطلاع أميركية شمالي اللاذقية.
وقال المسؤول إن واشنطن فقدت الاتصال مع طائرة بدون طيار فوق فوق محافظة اللاذقية السورية، كما قال مسؤول أميركي ثان تحدث أيضا طالبا عدم نشر اسمه إنه لم يتضح بعد هل الطائرة أسقطت أم لا، وقال إنه يجري التحقيق في الأمر.
وكانت وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا) قد ذكرت الثلاثاء أن الدفاعات الجوية السورية أسقطت طائرة استطلاع أميركية شمالي اللاذقية شمال غرب العاصمة دمشق.
ولم تذكر الوكالة مزيدا من التفاصيل، كما لم يتسن الحصول على تعقيب فوري من السلطات الأميركية حول الموضوع.
وتعد هذه المرة الأولى التي تعلن فيها دمشق إسقاط طائرة استطلاع أميركية. وكانت قد أعلنت في ديسمبر/كانون الأول الماضي عن إسقاط طائرة “إسرائيلية” من دون طيار على الجانب السوري من خط وقف إطلاق النار فوق محافظة القنيطرة قرب مرتفعات الجولان جنوب غرب البلاد.
.
.